lunedì 7 gennaio 2013

Ricetta elaborata per un pranzo vegetariano / senza lattosio....

Ingredienti

4 patate
1 carota
1 zucchina
300 gr spinaci
80 gr di margarina (burro se non avete problemi col lattosio)
2 uova
pangrattato, sale, pepe q.b.
grana grattugiato (se non avete problemi col lattosio)


Tagliare carota e zucchina a pezzetti e farle lessare in acqua salata, fare lo stesso con gli spinaci che andranno poi strizzati e tritati.
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle aggiungendo uovo, sale, pepe.
Una volta cotto il tutto mischiare gli ingredienti e aggiungere del grana grattugiato e la margarina
Foderare di alluminio uno stampo da plum cake, ungerlo d'olio e panarlo con il pangrattato (la stessa cosa dell'infarinatura dello stampo per torte) e versarvi dentro il composto ottenuto.
Spolverare di pangrattato anche in superficie e coprire con l'alluminio, bucherellando.
Cuocere in forno per una mezz'ora, poi togliere l'alluminio e terminare la cottura sino a doratura desiderata.

Lasciar freddare, tagliare a fette e spolverare di pan grattato, dopo aver riscaldato il tutto.

p.s. Si possono mettere tutte le verdure che si vogliono, libero spazio alla fantasia!






Tagged: ,