sabato 23 febbraio 2013

Su pressante richiesta ecco le polpette!
Mi sono impegnata per farle più piccole possibile, è stata dura ma qualcosa è uscito :)

Ingredienti

Trita di manzo
Trita di maiale
1 spicchio d'aglio tagliato finemente
4/5 cucchiai da tavola di grana grattugiato grossolanamente
Prezzemolo
Paprika
Origano, salvia e timo
Sale, pepe
Olio evo
Pancetta affumicata
Pane grattugiato
1 uovo intero
Cipolla

Si comincia con il far ammorbidire la trita in una ciotola capiente, amalgamando bene mentre piano piano si aggiungono tutti gli ingredienti.

La pancetta va prima saltata in padella antiaderente, senza olio ne altro perché deve condirsi con il proprio grasso, che sciogliendosi la renderà croccante e gustosa.

Anche all'interno del l'impasto ho aggiunto un po' di pan grattato: se preferite potete mettere della mollica di pane per tramezzini.

Una volta amalgamato il tutto aggiungete un uovo e impastate, creando delle piccole polpettine che poi panerete e friggerete in poco olio ben caldo.

Devo dire che la pancetta da un gusto in più, davvero apprezzata!


Tagged: , , ,