venerdì 24 maggio 2013

Una variazione ai soliti muffin...questa volta salati....e senza lattosio!

Ingredienti per 12 minimuffin

250 g farina 00
50 ml olio evo
200 ml latte di riso
2 uova
1 zucchina tonda bianca
100g mozzarella senza lattosio
sale, pepe
1 bustina lievito istantaneo

Incominciare con il mischiare le polveri: farina, lievito, pepe, sale, e setacciare.
Tagliare a cubetti piccoli la zucchina, e farla spadellare con olio, sale e pepe.

In una terrina inserire i liquidi: latte, uova, olio.

Incorporare i liquidi alle farine e con la frusta mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.

Una volta ottenuta una bella crema, aggiungere le zucchine e mescolare, ed infine la mozzarella tagliata anch'essa a dadini piccoli.

Riempire i pirottini per 3/4 e infornare a forno caldo 180° ventilato per una ventina di minuti!

E' ovvio che è possibile replicare il tutto con ingredienti "normali", ma a volte si può anche stare senza latte no?! ;)




Tagged: , ,