giovedì 18 luglio 2013

Ricettina estiva, veloce e facile....ma soprattutto nutriente e gustosa!

Ingredienti

Pomodori grandi e maturi (calcolate 2 a persona)
Riso (1 pugno a pomodoro)
Sale, olio evo, pepe q.b., origano

Preparazione

Questa ricetta è davvero semplicissima: tagliare il cappellino del pomodoro - non quello del picciolo ma l'altro, il fondo - svuotare il tutto dentro una ciotola, conservare i cappellini e condire la polpa con sale, pepe, origano.

Intanto cuocete il riso: non lo cuocete troppo, andrà in forno e terminerà la sua cottura lì dentro!
Quando è ancora un pò indietro, diciamo metà cottura, scolatelo e versatelo nella ciotola dove avete la polpa di pomodoro, condendolo per bene.

Mettete poi col cucchiaio il riso nei pomodori, e disponeteli in una teglia con dell'olio di oliva.

Cuocete in forno a 180° fino a cottura del riso, che si crocchierà piacevolmente...

Se gradite nella stessa teglia potete mettere anche delle patate o delle verdure....


Tagged: , ,