mercoledì 14 agosto 2013


Uno dei piatti semplici che più mi piacciono è il polpettone di tonno.

E chi non ha in casa qualche scatoletta??

Ingredienti

500 g tonno in scatola sott'olio
2 fette di pan carrè
1/2 bicchiere di latte
1/2 limone
Olio evo, sale, pepe, prezzemolo

Incominciamo con lo sminuzzare il tonno in una ciotola. Nel frattempo facciamo ammollare nel latte le due fette di pane: una volta ammollate le spezzettiamo e le uniamo alla poltiglia.

Condiamo con sale e pepe e prendiamo un foglio di alluminio: arrotoliamo il salsicciotto nel foglio di alluminio, poi lo avvolgiamo in un secondo foglio messo al contrario.

Facciamo bollire l'acqua in una pentola capiente, quando bolle immergiamo il salsicciotto (ne possiamo anche fare due a seconda di quanto vorremo grosso il polpettone) e facciamo cuocere per almeno 20 minuti.

Togliamo il primo foglio e facciamo raffreddare bene, intanto prepariamo una salsina con olio evo, il succo di mezzo limone e del prezzemolo tagliato finemente.

Una volta ben freddo apriamo, tagliamo il polpettone e condiamo con la salsa.

Facciamo insaporire bene e poi serviamo :)


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