domenica 17 novembre 2013

Oggi sono rientrata a casa dopo una estenuante lezione di statistica.....apro la porta e vengo inondata da un profumo di cioccolato: in cucina si stava lavorando sodo!!!

Ebbene sì, gli assabesi, biscotti buonissimi di frolla montata al cioccolato!!

Ingredienti

400 g di farina debole
275 g di burro
225 g di zucchero a velo
15 g di miele
60 g di uova intere
20 g di tuorli
40 g di cacao amaro in polvere
1 baccello di vaniglia
2/3 gocce di olio essenziale di arancio
1 gr di sale

Preparazione

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il miele, la vaniglia e l’olio essenziale di arancio.

Aggiungere poi gradatamente le uova e i tuorli, quindi la farina setacciata con il cacao e il sale.

Distribuire su una teglia rivestita di carta da forno l'impasto, modellando la forma desiderata con il sac à poche.
Cuocere in forno ventilato a 190° per 12 minuti circa.

Ottimi da intingere nel latte, nella cioccolata calda o da sgranocchiare semplicemente....
Oppure possono diventare uno splendido e gustoso presente natalizio!





Tagged: , ,