sabato 16 novembre 2013

Piattino facile facile per un mezzogiorno di carboidrati!

Ingredienti

Gorgonzola dolce (quello morbido)
Mezze maniche (o pasta a scelta, meglio corta)
Una noce di burro
Parmigiano e pecorino grattugiati

Preparazione

Non c'è molto da dire, ma un'accortezza affinchè non diventi tutto una colla possiamo averla!
Mettiamo a sciogliere il burro a fuoco basso nella padella dove salteremo la pasta, per cui occhio che sia capiente!
Una volta sciolto spegniamo e aggiungiamo il gorgonzola, e lo lasciamo ammorbidire.
Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua salata, stiamo un po' indietro di sale in quanto poi i formaggi daranno parecchio sapore...

Quando la pasta è quasi cotta accendiamo nuovamente la padella, a fuoco medio, scoliamo la pasta al dente e la mettiamo nella padella. Saltiamo quindi le mezze maniche con il gorgonzola (che nel frattempo si è sciolto) e aggiungiamo poi a fuoco spento parmigiano e pecorino, mantecando il tutto.

Buon appetito!



Tagged: