martedì 4 febbraio 2014

Colazione o merenda, le castagnole si mangiano in qualsiasi momento della giornata!

Ingredienti

45 g burro
30 g zucchero
300 g acqua
320 g farina
270 g uova intere
15 g rum
3g buccia limone e arancia
0,75 g bicarbonato d'ammonio
60 g uvetta (omessa)
olio per friggere

Preparazione

Come per i bignè, cominciare col portare a bollore l'acqua, lo zucchero e il burro in un pentolino, unendo poi tutti in una volta 210 g di farina. Mescolare sul fuoco fin quando il tutto non si stacca dalle pareti, trasferire quindi in planetaria con la foglia e impastare aggiungendo, uno alla volta, le uova.
Continuare ad impastare unendo piano piano tutti gli ingredienti rimanenti.

Friggere in olio bollente utilizzando un sac a poche per dosare le sferette, oppure facendo delle quenelle con due cucchiai, a seconda di cosa si ha in casa :)

Eccole qui, belle pronte e zuccherose!


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