giovedì 27 febbraio 2014

Un'amica tempo fa mi chiese di replicare una merendina che mangiava da piccola....ed io mi sono messa al lavoro!

Sono nate così queste crostatine, una base di pasta frolla e un ripieno di ganache al cioccolato bianco e fondente.

Per la pasta frolla vi rimando alla ricetta base, per la cottura ricordo si tratta di cottura in bianco, quindi cuocerete le crostatine vuote e le riempirete una volta fredde.

Spiegherò invece il procedimento per le ganache al cioccolato, entrambe NON montate (per la ganache montata si utilizza un altro procedimento).

Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente

250 g cioccolato fondente
250 g panna fresca
30 g di burro

Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco

300 g cioccolato bianco
100 g panna fresca

Procedimento

I procedimenti sono identici per entrambe le ganache.
Far scaldare la panna fino ad ebollizione, una volta portata a bollore spegnere il fuoco e inserire il cioccolato tagliato a quadrotti: mescolare con una frusta sin quando il cioccolato non si sarà sciolto e la crema avrà preso consistenza.

---> Solo per la ganache al cioccolato fondente: una volta terminato aggiungere la noce di burro per lucidare la ganache.

Ecco qui le nostre crostatine!






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