mercoledì 26 febbraio 2014

Continuiamo la nostra saga delle torte salate: molto saporita, da provare!

Ingredienti

1 disco di pasta sfoglia
broccoli
speck
taleggio
pan grattato
grana grattugiato

Preparazione

Non vi chiedo di fare la pasta sfoglia in casa, per cui ho previsto quella già pronta per questa preparazione. Stendete il disco di pasta sfoglia nella tortiera, lasciando la sua carta da forno.
Mettete sul fondo una spolverata di pane grattugiato, poi uno strato di broccoli lessati e saltati in padella con olio, sale, pepe e peperoncino.

Taglite a cubotti il taleggio, la quantità varia anche in base a quanto saporita vorrete la vostra torta: io non ho esagerato, ho usato un 3/4 fette dallo spessore di circa un centimetro.
Agiungetelo alla torta, mettendo poi altri broccoli ed infine il grana grattugiato.

Cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa, a cottura quasi ultimata ponete le fette di speck e fatele rosolare in forno.

Sfornate, lasciate stemperare e servite!





Tagged: