giovedì 27 marzo 2014

Non avevo molto tempo per preparare il pranzo, ma soprattutto volevo stare leggera, per cui ho pensato di fare una vellutata...ma con cosa che non posso utilizzare latticini? C'è sempre una soluzione!

Ingredienti (per due persone)

2 porri
1 bicchiere e mezzo di latte di riso
una scatoletta di sgombro all'olio d'oliva
mezzo brick di panna di soia
sale, pepe, prezzemolo

Preparazione

Cominciamo con il mondare e mettere a soffriggere i porri in una padella bella calda, con olio extravergine. Appena soffritti aggiungiamo 1 bicchiere di latte di riso, abbassiamo il fuoco e copriamo la padella, facendo "stufare" il porro.

Quando sarà appassito, aggiungiamo il sale e lo sgombro a pezzetti. Se non volete usare lo sgombro in scatola potete tranquillamente cuocere quello fresco e aggiungerlo!

Facciamo cuocere ancora un paio di minuti e spegnamo il fuoco. Travasiamo il tutto in una ciotola e con il frullatore ad immersione riduciamo porri e sgombro in crema, aggiungendo il resto del latte di riso e la panna di soia (quantità a gradimento).

Infine saliamo e pepiamo, serviamo in una ciotola e aggiungiamo qualche petalo di prezzemolo fresco.

Si può gustare con crostini di pane, gallette, con quel che più vi aggrada.

Buon pranzo a tutti :)



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