giovedì 6 marzo 2014

Ricetta facile, veloce, per smaltire la pasta sfoglia avanzata, o semplicemente per un antipasto diverso dal solito!

Ingredienti (8 croissant)

1 disco di pasta sfoglia
una cinquantina di dadini di pancetta
mezzo panetto di mozzarella per pizza
un paio di fette di gorgonzola
pepe

Per spennellare: 1 tuorlo d'uovo e un paio di cucchiai di panna

Preparazione

E' semplicissimo assemblare questi croissant!
Tagliamo il nostro disco di pasta sfoglia in 4, e poi ancora in 4, ottenendo così 8 spicchi.
Ciascun spicchio andrà farcito con mozzarella tagliata a dadini, due o tre dadini di gorgonzola 4/5 dadini di pancetta, una spolverata di pepe.
Arrotoliamo poi il croissant e chiudiamo i due lembi, dandogli la tipica forma



Spennelliamo con tuorlo e latte, e cuociamo in forno a 200° finchè la superficie non si sarà ben dorata.

Serviamo subito, e gustiamoli in compagnia!





Tagged: ,