mercoledì 7 maggio 2014

Per una grigliata con gli amici, quale miglior dolce di una crostata di fragole fresche?

Trovate qui la ricetta della pasta frolla, mentre vi proporrò oggi un'alternativa per la preparazione della crema pasticciera....metodo microonde!

Ingredienti

400 g latte intero fresco
100 g panna fresca da montare
150 g tuorli
150 g zucchero
18 g amido di riso
18 g amido di mais
1 bacca di vaniglia
scorsa di limone q.b.

Preparazione

Non bisogna montare nulla, solo armarsi di ciotola e frusta!
Mescoliamo tuorli e zucchero, aggiungiamo gli amidi, mescoliamo, aggiungiamo vaniglia e limone continuando a mescolare.
Infine unire panna e latte e mescolare sino ad ottenere un liquido omogeneo.

A questo punto entra in gioco il microonde: potenza massima, incominciamo con 2 minuti di cottura. Tiriamo fuori e mescoliamo. Non si sarà rappresa, quindi mettiamo per altri 2 minuti e così via fino a che la crema non si sarà rappresa. Tra un passaggio e l'altro ricordatevi di mescolare, perchè può essere che la crema sia lì lì per addensarsi e quindi mescolando vi accorgete della consistenza!
Quando la crema si sarà addensata, ponetela in freezer a raffreddare con pellicola trasparente a contatto (serve per eliminare l'aria e con essa la carica batterica). Una volta fredda potrete utilizzarla.

E' un metodo praticissimo, vi permette di non sporcare nulla e avere la vostra crema bella morbida e pronta in pochi minuti!


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