lunedì 29 settembre 2014

Costine costine.... impariamo a prepararle in stile texano!

Ingredienti per il rub (è tanto, vi avanzerà ma non temete, si conserva!)

240 g paprika 
100 g sale fino
40 g aglio il polvere
30 g cipolla in polvere
10 g peperoncino in polvere
10 g pepe nero macinato
10 g origano in polvere
40 g zucchero di canna

Mescolate il tutto: quel che non è in polvere riducetelo tritandolo in un tritatutto. Dovete ottenere una polvere omogenea...

Preparazione delle costine:

Prendete le vostre costine (pezzo intero, non singole) e asciugatele molto bene. Togliete poi la pleura dalla parte inferiore (quella pellicola che si trova attaccata alle ossa e che non va penetrare il rub) e procedete alla "panatura": un cucchiaio di senape, spalmate e poi cospargete il tutto di rub.

Nel frattempo avrete già predisposto il BBQ con carbone, legnetti aromatici per affumicatura, bacinella d'acqua e griglie. Disponete le costine sula griglia e chiudete il coperchio. Il BBQ dovrà mantenersi ad una temperatura di dirca 106 gradi.... Cottura 5 ore circa!

A metà cottura avvolgete le costine in un foglio di alluminio, spennellandole con aceto e succo di mela.

Per gli ultimi 15 minuti di cottura glassate le ribs con salsa BBQ. Fate riposare la carne almeno mezz'ora e poi sbafatevi tutto!!!





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