giovedì 2 ottobre 2014

Ho trovato questa ricetta sul retro di uno stampo in silicone che ho acquistato, ricetta del Maestro Montersino.

Un dolce estivo, io l'ho realizzata in semplicità e credo che si presti per una merenda in compagnia!

Ingredienti

250 g yogurt bianco
300 g purea di fragole (fragole frullate)
12 g colla di pesce
550 g panna montata
160 g zucchero semolato

Preparazione

Scaldiamo al microonde una piccola parte della purea di fragole (non la scaldiamo tutta per evitare di rovinarne la colorazione e il gusto) e sciogliamo all'interno la gelatina ammollata. Uniamo quindi la restante parte di purea, lo yogurt e mescoliamo bene con una frusta.

Aggiungiamo quindi la panna, montata con lo zucchero, incorporando delicatamente e mescolando dal basso verso l'alto.

Coliamo il tutto nello stampo in silicone, poniamo in freezer e lasciamo congelare per almeno 3 ore, anche se personalmente consiglio di realizzarla il giorno prima per il giorno dopo.

Prima del consumo, porre in frigorifero e lasciar scongelare per un 2/3 ore, tirare fuori 5 minuti prima di mangiarla.


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