martedì 16 dicembre 2014

Stanno per arrivare le festività, ed ecco un'idea carina, comoda e da preparare in anticipo per un aperitivo sfizioso!

Sono dei diamantini, piccoli crostini di frolla salata che possono essere farciti a piacimento, date libero sfogo alla fantasia....

Ingredienti (per 24 pezzi)

Per la frolla

60 g burro
75 g farina 180w15 g maltitolo25 g parmigiano15 g tuorli10 g latte intero frescoq.b. sale

Per la "farcitura"

Paprika
Parmigiano o pecorino
Rosmarino
Semi di sesamo
Semi di papavero
.... e quel che la vostra fantasia vi suggerisce!

Preparazione

In una planetaria con la foglia sabbiate il burro ammorbidito con la farina. Aggiungete il parmigiano, il maltitolo, i tuorli, il latte e un pizzico di sale e lasciate lavorare la macchina fino ad ottenere una massa compatta. Fate raffreddare l'impasto in frigo per un paio di ore, poi dividete in 4 parti e date ad ognuna la forma di un piccolo cilindro.Spennellate i cilindri con uovo sbattuto e poi ingranellate con gli aromi. Fateli riposare in frigo fin quando saranno induriti poi tagliateli a fettine spesse 1 cm e cuocete in forno a 170° per 10 minuti circa.I diamantini possono essere preparati in anticipo e conservati in una latta (come i biscotti) oppure tenuti in congelatore ancora crudi e da affettare, e tagliati e cotti al momento.



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